تختلف زيوت الزيتون فى بعض الخصائص والصفات، فالزيت البكر الممتاز "العصرة الأولى" مستخلص من أفضل
أنواع الزيتون التي قطفت باليد، ثم عصرت مرة واحدة باليد أو بآلة صغيرة خاصة، فهذا النوع يتميز بانخفاض
نسبة الحموضة فيه، وله مذاق طيب، ويفضل استخدامه في السلطات وفوق أطباق الطعام ، ولا يحبذ القلي به ؛ لأنه
سريع الاحتراق.
أما النوع التالي في الجودة، فلونه أميل للاصفرار، ونسبة الحموضة فيه أعلى، ويستخدم بأمان فى القلي.
وهناك زيت الزيتون الصافي الذي ينتج عن إعادة عصر الزيتون مرة أخرى عبر مصدر حراري، وفى مصانع
كبيرة، وهو مثالي فى الطهي والقلي.
وصدق رسول الله (صلى الله عليه وسلم) إذ قال:
"كلوا الزيت وادهنوا به، فإنه من شجرة مباركة" فطوبى لمن نال من خيراتها، وحاز بركاته
لتحميل كتاب أسرار العلاج بزيت الزيتون اضغط هنا
أنواع الزيتون التي قطفت باليد، ثم عصرت مرة واحدة باليد أو بآلة صغيرة خاصة، فهذا النوع يتميز بانخفاض
نسبة الحموضة فيه، وله مذاق طيب، ويفضل استخدامه في السلطات وفوق أطباق الطعام ، ولا يحبذ القلي به ؛ لأنه
سريع الاحتراق.
أما النوع التالي في الجودة، فلونه أميل للاصفرار، ونسبة الحموضة فيه أعلى، ويستخدم بأمان فى القلي.
وهناك زيت الزيتون الصافي الذي ينتج عن إعادة عصر الزيتون مرة أخرى عبر مصدر حراري، وفى مصانع
كبيرة، وهو مثالي فى الطهي والقلي.
وصدق رسول الله (صلى الله عليه وسلم) إذ قال:
"كلوا الزيت وادهنوا به، فإنه من شجرة مباركة" فطوبى لمن نال من خيراتها، وحاز بركاته
لتحميل كتاب أسرار العلاج بزيت الزيتون اضغط هنا
إرسال تعليق
شكرا جزيلا